Expo Carnes y Lácteos

Expo Carnes y Lácteos, en su última edición del 2019, asistieron ocho mil personas y tuvo un área de 21,000 metros cuadrados por lo que se ha consolidado como un referente internacional y el más importante evento del sector cárnico en Latinoamérica. Cada dos años reúne en un solo lugar a todos los miembros de la industria cárnica y láctea generando sinergias y estableciendo puntos de encuentro entre los miembros de ambas industrias, tanto nacionales como extranjeros, siempre dentro de un ambiente exclusivo y de negocios, ofreciendo lo más avanzado en tecnología, tendencias, innovación, capacitación y certificaciones.

En su programa de actividades se contemplan conferencias magistrales y técnicas, talleres, mesas redondas y conferencias virtuales o microenseñanzas dirigidas a todo el sector cárnico incluyendo pequeños productores, negocios o comerciantes e industria.

Los expositores que participan en el evento se desempeñan en diferentes eslabones de la cadena, por ejemplo: aditivos, ingredientes, saborizantes, dispositivos para cortar y deshuesar, equipo de proceso, de refrigeración, de seguridad, empaque, rastros, fundas, materiales y recipientes para empacar, proveedores de carne, servicios para la industria y equipo de control ambiental, uniformes industriales, control de calidad, servicios de distribución y logística, softwares, trazabilidad, entre otros.

La industria cárnica y avícola se da cita, cada dos años, en Expo Carnes para mostrar sus novedades, conocer las de la competencia y contactar con las principales empresas proveedoras de productos y servicios para el sector.

Además de lo anterior en el marco de Expo Carnes y Lácteos se llevará a cabo la entrega de premios a quienes resulten ganadores de los Premios CoMeCarne, dirigidos a profesionistas, estudiantes e investigadores. El objetivo de los premios es contribuir en la formación de aquellas personas que se desempeñan en este sector además de generar conocimiento para atender los retos actuales que enfrenta la cadena de valor de la carne. La finalidad es sumar esfuerzos para impulsar la investigación científica y tecnológica dentro de esta industria para aportar al desarrollo nacional. Tienes hasta el 31 de octubre 2022 para enviar tus trabajos o postular a tu candidato. Los premios se dividen en: a) Premio a la Investigación e Innovación (con dos categorías), y b) Premio al Mérito Académico.

Conferencias

A lo largo del evento se llevarán a cabo distintas conferencias impartidas por ponentes expertos y con gran experiencia en diversas áreas de la industria. Conoce a continuación todos los temas que se abordarán:

  • Conferencias magistrales.
  • Conferencias técnicas.
  • Conferencias virtuales.
  • Mesas redondas.
  • Conferencias de expositores.
Talleres

Tendremos una amplia variedad de talleres que servirán para poder capacitar a los asistentes en temas relacionados con la industria cárnica y láctea. A continuación, podrás elegir el taller de tu preferencia:

  • Maduración húmeda aplicada en carne de toros Holstein y vacas de desecho.
  • Certificación HACCP (Básico).
  • Alternativas en la producción y la transformación de la carne mexicana.
  • Factores que influyen en la calidad de la carne.
  • Proceso para tramitar la certificación Tipo Inspección Federal (TIF) y su ampliación.
  • Taller para actualización de Médicos Veterinarios Zootecnistas, responsables autorizados en Establecimientos TIF en temas de buenas prácticas de manufactura, inocuidad, y marco regulatorio.

Si eres expositor cotiza tu stand con nosotros.

Conmutador: (55) 9312 9240
WhatsApp: (55) 3011 5817
Correo electrónico: info@arteventos.mx
Visita https://www.expocarnes.com/